Дума, по всей видимости, сегодня примет закон во втором чтении

Пока нет результатов назначенного на пятницу, 9 ноября, рассмотрения во втором чтении закона о самозанятых (как минимум, по состоянию на 17 часов вечера по Москве).

Однако, ранее сегодня в прессе появилась информация от Правительства. В бюджете на 2019-2021 год планируется выделить 1 млрд рублей на популяризацию самозанятых в четерех регионах (напомню, эксперимент планируется провести с 1 января 2019 года в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане).

По всей видимости, отсутствие новостей из Госдумы и превентивное включение строки «на самозанятых» в бюджет на ближайшие годы, означает, что закон будет принят во втором чтении без изменений или с незначительными правками.

Добавлено 21:09. Как мы и предсказывали, ГосДума приянала во втором чтении законопреокт о самозанятых без изменений. Единственное нововведение — договоренность с ФНС, что в первый год (то есть в течение 2019) штрафные санции применяться не будет. Повторюсь, отмена штрафов для самозанятых — это лишь договоренность между ведомствами, в законе все наказания прописаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *